Бизнес и Библия

Что бы произошло, если бы вы принимали деловые решения, руководствуясь Книгой? Имеется в виду — Библией, конечно же. Это улучшенное издание бестселлера"Бизнес по Книге" предлагает вам радикальные принципы управления бизнесом, — и среди них не только Десять Заповедей и другие библейские изречения. Ее цель — помочь вам доверять Господу в сфере бизнеса. Ларри Беркетт, основатель и президент организации"Христианские финансовые концепции", делится принципами ведения бизнеса, взятыми из своего собственного опыта, а также из Слова Божьего, и освещает такие темы: Ларри Беркетт на протяжении более двадцати лет, путешествия по всему миру, успешно делился этими библейскими принципами с руководителями, владельцами компаний и их подчиненными, посещавшими его семинары и приходившими на индивидуальные встречи. Благодаря дополнительному материалу, среди которого — две новые главы, касающиеся лидерства и оправданности увольнения, а также улучшенное руководство по изучению,"Бизнес по Книге" снарядит вас инструментами, которые помогут вам построить вашу деловую команду и ваш собственный бизнес на христианских принципах.

Национальная сеть Глобального договора ООН в России

Принципы Библии и бизнеса Читая различную бизнес литературу, я был удивлён, насколько часто принципы богатых людей, которые и сделали их богатыми, совпадают с тем, чему учит Священное Писание. И я решил написать эту статью, во-первых, чтобы показать очевидное сходство этих принципов, а, во-вторых, помочь несколько иначе взглянуть на то, чему учит Библия.

Мы произносим многие слова не задумываясь и не можем себе представить, какую разрушительную силу они могут иметь в нашей жизни.

цовой «Этика управления в российском бизнесе»4 и др. Данные . « Библейские принципы управления», различаются по своему источнику Ду -.

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом.

Исходя из моего предположения, я бы разделили Ваш вопрос на две части: Если да, то какие принципы в ведении бизнеса например — поощрение и наказание , допустимы? Для ответа на первую часть вопроса приведу место из послания апостола Павла Тимофею: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Павел не осуждает их за богатство и не велит от него избавиться. Более того — он советует таким людям использовать свои средства для служения Богу.

2350 мест Писания о деньгах

Ответил в топике Бизнес и Христианство Петр написал а: Да большое спасибо вам за цитаты из Библии, они являются доказательстом для меня, но вот еще, с кем в основном общался Христос и кем были апостолы. Да, вы, наверное, скажите вам решать кем быть бедным или же влиятельным, и возможно это правда. Просто я видел в Сирахе,"Сын мой!

И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь. Иной трудится, напрягает силы, поспешает, и тем более отстает.

Библейские принципы успеха. Воскресенье, Май 27 В Библии мы видим много примеров успешных людей. И один из них – Иисус.

То, как мы распорядимся им, будет иметь серьезные последствия в вечности. Время — это Божий дар человеку, который является одним из самых драгоценных и самым пренебрегаемым. Оно дается человеку при рождении и заканчивается с его смертью. В зависимости от того, как мы используем свое время, нас будет ожидать либо проклятие ада, либо благословение вечной жизни с Иисусом Христом.

Если верующий человек будет относится к своему времени безответственно, то проживет жизнь таким образом, что не будет целенаправленно приносить славу Богу. Кроме того, личность, использующая все возможности жизни только для того, чтобы удовлетворить эго своего естества — пренебрегает своими близкими и семьей. Человек, который зациклен только на своем счастье, никогда не будет благословением для церкви Божией.

БИЗНЕС ПО КНИГЕ. Руководство по применению библейских принципов на рабочем месте. Ларри Беркетт

Поделись В то время, как многие люди спорят о том, хочет ли Бог чтобы мы процветали, другие взяли и доказали, что процветание можно использовать на благо. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию 8 самых влиятельных христианских бизнесменов, которые, применяя Божьи принципы в бизнесе, смогли достичь не только великих результатов, но и стать примером даяния и служения людям.

Сегодня имя Рокфеллер является синонимом таким словам, как успех, слава и деньги. А как же по-другому? Ведь в конце го столетия Джон Рокфеллер сколотил себе состояние, которое сегодня равно миллиардам американских долларов! В часы пик он контролировал 90 процентов всей американской нефти, что, по данным журнала , делает его самым богатым человеком в истории Америки и всего мира, соответственно.

Христианство и бизнес: принципы библейской этики2. Как бы это ни казалось странным, Библия совсем мало говорит о по- тусторонней жизни; почти.

Добавить комментарий Успех- достижение поставленных целей в задуманном деле, общественное признание чего-либо или кого-либо. Он не определяется лишь в количестве финансов. Ощущение успеха — это ощущение радости и счастья от того, что вы делаете. Успех заложен в природе Бога, и Он хочет передать его Своим детям. В Библии мы видим много примеров успешных людей. И один из них — Иисус Навин. У него была мечта завоевать землю, которую показал Бог, но это было невозможно, с позиции человека.

Тогда Бог дает слово Ремо для Иисуса, которое помогает ему двигаться вперед. Чтобы не случилось — славьте Бога и ищите ответы в Библии. Тогда Бог обещает успех во всех ваших делах.

Библия малого бизнеса. От идеи до прибыли

Вы найдете ее рассказ в Библии в Деян. Согласно библейским записям, Лидия была деловой женщиной, которая покрасила и продала пурпурную ткань, материал, используемый богатыми и элитами того дня. Это означало, что Лидия работала на дорогостоящем рынке с целевым рынком высокого класса.

Но с другой стороны, я видел классный бизнес – никуда ездить не Но, опять же, в Библии есть принцип: лучшее блюдо зелени, и с.

Я думаю, что многие из нас имеют такой стереотип, что Бог не может иметь ничего общего с коммерцией, и уж тем более коммерсантами. Ведь сколько среди коммерсантов негодяев и мошенников!.. И вот однажды я встретил старого знакомого, с которым когда-то вместе учились. В училище никто с ним не общался, потому что все знали, что он — Богомол. У него и кличка такая была. И вот я вижу его ещё в далёком году за кассовым аппаратом в пицеррии. Пока мы с ним беседовали, я узнал, что он — совладелец данного заведения.

Моментально моя реакция была:

26.08.94. Библейские принципы для бизнеса (Клаус Филиппин)

Большое вам спасибо за ваш неизменный интерес к нашему служению. Продолжается набор в группу студентов на курс"Библейские принципы управления финансами". Фактически, он закончен, но осталось два места. Курс стартует 15 января.

Начав строить свой бизнес в соответствии с неизменными вековыми библейскими принципами, Вы непременно добьетесь успеха! Получив знания и.

Опубликовано Май 30, в Бизнес Честный миллионер делится секретами успешного бизнеса Владелец риэлтерской компании с миллионным оборотом Андрей Мироненко знает, как заработать деньги. Ведь он начинал карьеру обычным кладовщиком, а во времена кризиса выстоял и открыл новое направление для своей компании. Андрей Мироненко и его супруга Мария поделились своим форматом счастья.

Вот, что они рассказали: Ещё я люблю свою непростую работу. В своё время я основал риэлтерскую компанию, которая пережила кризис, и сегодня приносит очень хороший доход.

Ларри Беркетт (Лари Баркетт)

О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. Натали Осыпа В г. Лучший путь получить продвижение сегодня — это быть достаточно скромным, чтобы продвигать других. Больше всего мы похожи на Христа, когда даем и прощаем. Художники, актеры, группы музыкантов и служители приходят ко мне за благословением. Много лет назад я пообещал Богу, что, если я смогу чем-либо помочь другим, я буду помогать.

Я так не считаю,большая часть Христиан и без бизнеса от Бога отходят и Забывали вообще о Божьих принципах,обманывали и кидали людей и при этом не Посмотрите как Библия много говрит об этом человеке, как правило.

Мораль для богатых РПЦ объяснила бизнесу смысл 10 заповедей Русская православная церковь решила внести свою лепту в воспитание морали отечественных бизнесменов, пишут Ведомости. Всемирный русский народный собор вчера одобрил свод нравственных принципов для бизнеса, основанный на библейских заповедях. Церковные иерархи выступают против неэтичной рекламы и неуплаты налогов, но за частную собственность. Решение о создании свода нравственных принципов для бизнеса было принято еще на прошлом Всемирном русском соборе в г.

Вчера, на восьмом соборе, созванном по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия , свод нравственных принципов и правил в экономике был одобрен и предложен"для добровольного принятия" руководителям компаний, работникам и профсоюзам. Авторы свода толкуют понятия богатства, национализации, неуплаты налогов, рекламы, прибыли и т. Богатым предложено делиться, а бедным - трудиться. Неуплату налогов церковный документ трактует как"хищение у сирот, стариков, инвалидов, других самых незащищенных людей".

Национализация, считают авторы документа,"нравственно оправданна только тогда, когда использование [собственности частником] заведомо противоречит интересам общества, угрожает безопасности и жизни людей". Приватизация, следует из свода, нравственно оправданна, если ее следствием будет"реальное улучшение качества товаров и услуг, снижение цен, укрепление экономики".

А реклама должна считаться"безнравственной", если содержит"откровенный обман", эксплуатирует"половой инстинкт", побуждает к пьянству и курению, использует"душевную незрелость детей и подростков". Такую рекламу авторы свода призывают предпринимателей"не поддерживать". Получить комментарий Лебедева не удалось. Священнослужители верят, что их призыв будет услышан бизнесменами, а об отступниках они собираются объявить публично.

Универсальные Библейские принципы для бизнеса (Клаус Филиппин), 26.08.94.