Как открыть кафе фаст-фуд. Как составить бизнес-план, выбрать концепцию, рассчитать расходы и риски

Транскрипт 1 Перспективы развития фаст-фуда в России На рынке наблюдается стремительный рост конкуренции и дефицит привлекательных мест для размещения предприятий общественного питания, для операторов фаст-фуда размещение на фуд-корте в торговом центре является наиболее перспективным и наименее капиталоемким методом развития сети и закрепления в рыночной нише. Несомненно, явление фуд-кортов - это явление крупных городов там строятся крупные торговые центры. Например, одним из перспективных в этом отношении является город Санкт-Петербург, демонстрирующий одни из самых высоких в России темпов строительства торговых центров, вмещающих В настоящее время на рынке общественного питания потребителям представлен широкий выбор предприятий быстрого питания с разнообразными концепциями, построенными как на монопродукте, так и с меню, включающим блюда разнообразных кухонь. Потребитель может отдать свое предпочтение тому или иному оператору быстрого питания, оценивая его по таким критериям, как предлагаемый ассортимент, качество продукции и сервиса, ценовая политика. Привлекает фуд-корт посетителей торговых центров именно тем, что покупатели знают, что ресторанный дворик предоставляет им выбор. Некоторые полагают, что в связи с нынешним кризисом эта ниша получит большее развитие, так как потребители переориентируются с более дорогих ресторанов и кафе как раз на фаст-фуд. Прежде всего хочу отметить, что определенную долю рынка у точек фаст-фуда в свое время отобрали продуктовые магазины. Сейчас даже небольшие магазины самообслуживания имеют свой кулинарный цех, где пекут картофель, режут салаты, готовят пироги, куры-гриль и т. Человек покупает в магазине эту еду, дома разогревает в микроволновой печи и потребляет. Благо для нас лишь то, что в этих цехах используется то же оборудование, что и на предприятиях быстрого питания.

Ресторан быстрого питания: бизнес план и правовые аспекты

На российском рынке общественного питания представлены различные заведения: Но в последнее время все больше открывается кафе-бистро, которые по своей структуре близки к столовым. Однако, переняв от столовых опыт раздаточной, свободной зоны выбора блюд, они выигрывают по качеству и разнообразию меню. Кафе быстрого питания является наиболее перспективным форматом в структуре общепита.

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт (ресторанный дворик) – располагается в крупных торговых центрах, чем Марина Прудниченко, «Дело» Ресторан национальной кухни — прибыльный бизнес- проект.

Так почему бы на этом не заработать? Для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. Это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста. Это реальная возможность организовать прибыльное дело. К услугам быстрого питания прибегают многие: В основном это люди, у которых нет времени на полноценный обед. Поэтому желающим реализовать себя в данной области целесообразно обратить внимание на бизнес-план фаст фуда, который поможет правильно оценить особенности, характерные рынку быстрого питания.

Бизнес-план ресторана в формате"здоровый фастфуд" (с финансовой моделью)

Современное оборудование для кафе быстрого питания позволяет существенно сократить время приготовления пищи, снизить ее себестоимость, повысить качество и калорийность. Эти компании сильно заинтересованы увеличить поставки своей продукции, поэтому могут предоставить холодильники для напитков в аренду или продать их на очень выгодных условиях в рассрочку.

Если у Вас кафе под открытым небом, то эти компании могу помочь в деле оформления торговой точки, например — предоставят фирменные зонты для столиков. Фактор сезонности Данный вид бизнеса может очень сильно зависеть от этого фактора. Самое большое количество покупателей наблюдается весной и осенью.

Фуд-корт для фаст-фуда Фаст-фуд. Дизайнерское оформление и концепция ресторанного дворика, как показывает опыт, играют ведущую роль. Когда я открывала свой бизнес, я о многом не знала. Новые идеи в сфере общественного питания, бизнес планы ресторанного бизнеса.

И тому есть немало причин. Во-первых, это пока ещё непривычный в России формат, невольно вызывающий у многих неподдельный интерес. Во-вторых, важное значение играет фактор наглядности. Когда посетитель может выбрать продукты, из которых ему на месте приготовят блюдо с учетом его вкусовых предпочтений, довольно сложно устоять от такого соблазна. В-четвертых, важным фактором притяжения являются программы лояльности и прочие гастрономические активности. Концептуальный подход Поскольку каждый проект индивидуален и ощутимо отличается от других по планировочным решениям и торговым площадям, маркеты довольно сложно классифицировать.

Пожалуй, для всех проектов схожей является лишь организационная структура, согласно которой в центре пространства фуд-маркета располагаются места под рыночные развалы, а по периметру помещения рассредоточены точки питания, гастрономические лавочки и бакалейные магазины. Каких-то общих правил по идеальному соотношению торговых и гастрономических площадей не существует.

Хотя чаще всего акцент смещается в пользу рыночных метров. Площади под проекты проектируются исходя из того, что в среднем на одну рыночную точку требуется не более 10 кв. Под предприятие питания отводится в среднем 20 кв.

Светлое будущее фаст-фуда

Сеть фуд-кортов в московских ТРЦ Ресторанные дворики, или зоны фуд-корта, являются обязательным компонентом крупных торговых центров. Проводя целый день за покупками, посетители ТРЦ, чаще всего, зодят на обед или перекус в такие зоны. А в последние два года наметилась новая интересная тенденция: Эксперты связывают это с ростом числа офисных сотрудников, которые ходят в торговые комплексы на ланч, а также с ростом популярности у молодежи, для которой фуд-корт часто воспринимается как зона для встреч.

Инициаторы открытия трёх новых ресторанных двориков в Москве обратились в с задачей создания бизнес-плана для их идеи.

фудкорт Food-court («ресторанный дворик») – наличие нескольких точек Этот формат подразумевает присутствие различных операторов фаст-фуда , И если вы планируете начать свой бизнес в сфере общественного План, Готовые бизнес планы · Дом советов — советы для дома.

Классический фаст-фуд в Омске растет 29 января Вторая сеть имеет чисто омские корни. Руководство обеих сетей на достигнутом останавливаться не собирается. Наименование точек, расположенных в Омске, в течение года так и не был изменен. Видимо, весь объем работ по смене бренда и внесений новшеств в меню перенесен на год.

Сегодня формат морально устарел, но совсем закрывать этот проект мы не собираемся. К примеру, точка на Водниках приносит немалый доход, и глупо бы было лишаться этого бизнеса. Не сети РБО-одиночек так же мало, как и сильных сетей. Рядом — кофейня под той же маркой. Евроеда На самом деле в меню евростоловых как раз нет ничего от классического фаст-фуда. Блюда в них самые простые, русские. Кто победит Постепенное заполнение ниши и увеличение конкуренции на рынке общественного питания среднего ценового сегмента ведет к дальнейшему размежеванию форматов.

Известно, что один из омских предпринимателей, давно занимающихся общепитом, планирует освоить формат евростоловой, но пока афишировать свои планы он не собирается. С другой стороны, есть мнение, что формат столовой в любом проявлении морально устарел и годен лишь в структурах предприятий и учебных заведений.

Бизнес-план фаст-фуда (с финансовой моделью)

Обсудить Редактировать статью Уже давно крупные торговые центры стали местом приятного провождения времени для всей семьи. Прогулявшись по многочисленным бутикам, прикупив немало полезных вещей, хочется приятно отдохнуть. Здесь в вашем распоряжении - кинотеатры, игровые автоматы, а для детей - паровозики или электромобили. Изрядно проголодавшись, измотанные изобилием эмоций посетители торговых центров отправляются прямиком туда, где можно вкусно покушать.

Поскольку каждый проект индивидуален и ощутимо отличается от других В «ГастроFerma» «ресторанный дворик» занимает кв. м, а 1,3 Обычно фуд-корты стараются не перегружать, размещая на них не . Статья относится к тематикам: Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны.

Коммуникация с целевой аудиторией до и после открытия Перспективы развития Возможность развития бизнеса до сети Ввод новых и дополнительных услуг Грамотно составленная концепция помогает избежать ошибок и лишних действий, экономит ваше время и деньги. Сколько стоит открыть блинную Бизнес-план — это ваш проект в цифрах. С его помощью вы подсчитываете расходы, прогнозируете окупаемость и рентабельность бизнеса. Подсчитаем первоначальные траты на открытие блинной 1.

Маркетинговое исследование, точные расчёты и концепция до руб. Итого — руб. Помещение Вы можете арендовать место на фуд-корте, переоборудовать под блинную отдельное помещение в жилом доме, офисном или торговом центре. Стоимость места на фуд-корте зависит от проходимости и статуса торгового центра. В среднем же платить за место придется не менее рублей. Что касается отдельного помещения, то цифры тоже разные.

В Московской области просят 10 руб. Отделка помещения делится на три класса: Итого за отделку в средних цифрах — руб. И ежемесячная арендная плата — руб.

Концепция ресторанного бизнеса

Как открыть киоск быстрого питания Как открыть киоск быстрого питания Как известно еда является одной из физиологических потребностей человека. Вкусно поесть любит каждый. В любой стране, независимо от уровня цивилизации, существует своя индустрия готового питания, начиная с выносной торговли, и заканчивая дорогими ресторанами. Однако современная жизнь, с огромными потоками информации и вечная занятость диктуют нам свои условия. Часто мы перекусываем на ходу, и бежим дальше по своим делам, с удивлением отмечая, что наша закуска и сытная, и вкусная, а в некоторых случаях даже с успехом заменяет стандартный обед.

Открыть фаст-фуд, составить бизнес-план кафе быстрого питания. так называемые «фуд-корты» — небольшие дворики ресторанного типа возле.

Как сделать и переделать концепцию региональной пр Фуд-корты отходят от привычных концепций и стремятся предложить потребителю новый опыт, не меняя ценовую политику. Например, набирает популярность формат, объединяющий магазин с рестораном. Кстати, и тот, и другой предлагают сервис, когда посетитель может купить продукт в магазине и сразу же его приготовить. При этом средний чек будет составлять рублей.

Причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных городах. Напомним, что первые подобные проекты уже появились в Воронеже, где хорошо развито сельское хозяйство и фермерское производство. Поскольку их вполне может продавать через новый формат. По пути еще больше гастрономического разнообразия пошел проект , претендующий на звание гастрономического фуд-корта, где представлено около 40 гастрономических направлений, которые не пересекаются между собой.

При этом ценовая политика всех представленных заведений весьма демократична: Подобные концепции могут стать хорошим стартом для начинающих рестораторов. Построить ресторан — это 30 млн рублей. Хороший — 50 млн рублей.

Как открыть фаст фуд в маленьком городе

Реклама Маркетинговые исследования Поскольку идея открыть фаст-фуд сейчас возникает у многих, подобных заведений даже в небольшом городе может быть несколько. Но даже если присутствуют конкуренты, открыть свой кафетерий вполне возможно. Главное найти идею, отличающую новое заведение общепита от остальных.

Ресторанные дворики, или зоны фуд-корта, являются обязательным ( рыночная стоимость на момент написания бизнес-плана млн. руб. без учета популярных и востребованных направлений фаст-фуда в рамках одной.

За последние 20 лет на российский рынок вышли практически все лидеры мирового рынка быстрого питания. Конкуренцию им составил целый ряд местных игроков. На российском рынке фастфуда вслед за зарубежными брендами быстро начали развиваться и отечественные операторы. Места в крупных торговых центрах охотнее всего предоставляются известным и раскрученным брендам, для которых ставки аренды ниже, чем для остальных операторов. Некоторые эксперты полагают, что массовая экспансия иностранных игроков рынка фастфуда в Россию вызвана не только растущим спросом на быстрое питание, но и началом кампании за здоровое питание и, соответственно, вытеснением фастфуд-сетей из США и стран Европы.

В России отношение к фастфуду, напротив, улучшается. К декабрю года объем рынка достиг 40 млрд рублей.

ТОП 10 оборудования для ФУДКОРТА на G2R и AsiaOptom