Михаил Хазин: «Если мы лишимся Путина – снова попадем в ситуацию гражданской войны»

Политика В России Михаил Хазин: До революционной партии я еще не дорос По последним данным Минюста, в стране к регистрации готовятся уже политических партий. Судя по названиям, подавляющее большинство из них - партии патриотического или консервативного толка, за редким исключением вроде"Пираццкой партии" и"Партии Любви". К примеру, только партий, имеющих в названии слово"монархическая", готовится к регистрации четыре, еще больше консервативных партий левого толка. О готовности создать собственные политические объединения заявили практически все популярные лидеры"нелиберального интернета". О том, как идет этот процесс, корреспонденту Накануне. рассказал один из таких популярных лидеров - экономист Михаил Хазин. Накануне Вы сделали заявление о том, что после политической реформы и нового закона о партиях в России может появится правая консервативная партия.

Михаил Хазин: «Чтобы развивать либеральные принципы, надо справиться с либералами»

Судя по ответам Михаила Леонидовича на вопросы читателей и редакции . Правда, уже осенью ситуация может начать существенно меняться. Сейчас нефть балансирует в среднем в районе 43 долларов за баррель.

Предсказатель кризиса года, известный экономист Михаил Хазин, обрушился с критикой на «Эти люди давят малый и средний бизнес».

После того, как я уделил некоторое внимание Улюкаеву и Силуанову , пришло время изучить и их яростных противников. Считаю, что правильней всего будет начать с Михаила Хазина , который практически на каждом углу заявляет о том, что он"экономист, а не политик". Скажу честно, в его экономической теории о происхождении современного кризиса я не увидел ничего нового и свежего. В чём, на взгляд Михаила Леонидовича, заключается причина современного кризиса?

На его взгляд, причина современного кризиса заключается в"исчерпании конечного спроса". Ничего, конечно, сказать не хочу, но где-то я это уже слышал, наверное, в рамках классической теории" кризиса перепроизводства". В рамках теории Хазина проблема современной капиталистической экономики в"потере среднего класса", который и является основным потребителем, то есть двигателем развития в рамках капиталистической системы.

Мы попросили высказаться на эту тему одного из самых цитируемых и рейтинговых экономистов России Михаила Хазина — президента Фонда экономических исследований, известного публициста, консультанта и аналитика. Михаил Леонидович известен своим последовательным неприятием либеральных подходов в экономике и критикой российского правительства, по его мнению, эти подходы исповедующего. Не изменил он своим принципам и в беседе с нашим изданием. — Михаил Леонидович, экономические итоги прошлого года получились противоречивыми.

Однако доходы населения продолжили свое падение, и позитивных изменений, заглянув в свои кошельки, граждане не ощутили. Так что же у нас сейчас:

В — годах Хазин был сотрудником Рабочего центра экономических реформ . Почему не будет массового малого бизнеса .

По сравнению с кризисом года, ситуация гораздо хуже. Тогда в стране с советских времен остались законсервированные производственные мощности. Их быстро ввели в действие. Плюс заграница помогла кредитами. При этом нас будут продолжать заваливать импортными товарами, которые мы все равно не сможем купить — нас ведь уже массово сокращают или урезают зарплату.

Так происходит на уровне страны. И Орел — не исключение. Заводы давно превращены в торговые и офисные центры, собственного производства практически нет, предприятия закрываются, и орловцы пополняют ряды безработных со скоростью примерно тысяча человек в месяц. Люди, лишенные работы, пойдут за субсидиями на оплату квартиры. А местный бюджет и без того дефицитный.

Экономист Михаил Хазин о том, почему страна не может перейти к экономическому росту

Нам нужна новая политическая модель Михаил Хазин: Нам нужна новая политическая модель Кризис года продолжается, экономику ждет спад до уровня х годов прошлого века 29 Апреля Михаил, такое ощущение, что кризис никуда не девался. Его просто приостановили, а в реальности - он продолжается.

Михаил Хазин: Внутреннюю политику РФ будет определять элитный малый и средний бизнес и ограничивали социальную политику.

Одноклассники Известный экономист ответил на своем персональном сайте на вопрос читателей о судьбе экономических программ Кудрина и Титова, которые еще в мае месяце так активно обсуждались, в том числе и на совещании у президента, а сегодня о них уже ничего не слышно. Уже достаточно мало времени осталось до президентских выборов. Настолько мало, что люди стали задаваться вопросами, а почему собственно молчит Путин, почему он не объявляет о том, что он пойдет на выборы, или же наоборот, не пойдет на выборы.

Формально до конца срока выдвижения еще время осталось, но тем не менее ситуация выглядит достаточно странно. И вот здесь мы сталкиваемся с тем, что, хотя общественное мнение и считает, что если Путин выдвинется на выборы, то он безусловно победит, и в этом смысле выборы не интересны, тем не менее с точки зрения антуража, с точки зрения самой власти, они представляются достаточно принципиальными, и понятно почему.

Дело в том, что правительство сколько угодно нам может вешать лапшу на уши о том, что кризис закончился, что начался экономический рост, но сами они отдают себе отчёт в том, что кризис не закончился и жизненный уровень населения продолжает падать. Например, приватизацию народ не принял, и это постоянно создает дикие проблемы, причем не только внутри страны, но и во вне её, потому что непринятие процесса приватизации позволяет внешним силам постоянно разыгрывать разного рода внутренние конфликты.

Поскольку, люди, которые получили свои богатства в процессе приватизации, они с точки зрения общества нелегитимны. По этой причине независимо от того, пойдет ли Путин на выборы, или он объявит преемника, или он вообще ничего не будет объявлять, в любом случае власть в том виде, в котором она сегодня существует обязана предъявить обществу экономическую стратегию, которая обеспечит легитимность новой власти на следующий президентский срок.

И эта стратегия обязана объявить о том, что она обеспечит экономический рост. Если этого не будет сделано, то у власти будут очень серьёзные проблемы, в том числе с внешним фактором, который в реальности будет очень сильно ухудшаться. Поскольку мировой экономический кризис никуда не делся, то люди, которые сегодня пытаются сохранить свою реальную власть на мировом уровне, все равно будут прилагать титанические усилия для того чтобы ликвидировать те страны, которые, по их мнению, не то чтобы не слушаются в общем Россия практически полностью выполняет все те указания, которые она получает от МВФ и других структур международных финансистов , сколько проявляют некоторую фронду.

Михаил Хазин: Коррупция как могильщик нашей экономики и провокатор революции

Но если он этого не сделает, то ему самому придет конец. Он считает, что сейчас в окружении президента идет жесткая борьба трех группировок - одна хочет любой ценой сохранить зависимость России от доллара, вторая хочет жестко надавить на США с требованием снять санкции, а третья придерживается позиции, что на Америку и ее действия вовсе не стоит обращать внимания.

Кроме того, Хазин рассказал о ситуации в мировой экономике и дал свой прогноз на год. Рублевых ресурсов нет, потому что их запрещает Центральный банк.

Известный российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий, президент компании"Неокон" Михаил Хазин, посетивший.

Статьи , Хазин Михаил Поскольку столь чистого и рафинированного подхода в части поддержки международной финансовой элиты за счет своей собственной страны не так-то часто и найдешь. Тут и стимулирование оттока капитала через девальвацию национальной валюты между прочим, Набиуллина за это получила титул лучшего председателя ЦБ в мире , тут и запрет на рублевое кредитование реального сектора внутри страны, тут и поддержка валютных спекуляций вопреки Конституции РФ, в году ЦБ добился того, что в рейтинге мировых валют по устойчивости российский рубль занял почетное последнее место.

Казалось бы, ну куда дальше… Но нет, кроме кредитно-денежной политики, у ЦБ же есть еще регулятивное поле… И на нем он тоже славно порезвился! За что даже получает похвалы от МВФ, что уже само по себе, с учетом предыдущей истории, наводит на определенные размышления. Целью может являться поддержка кредитования малого и среднего бизнеса в регионах.

Кто скажет, что это не цель? Но ЦБ ликвидирует малые и средние банки в регионах, и концентрирует управление крупными банками. Ни один филиал Сбера или ВТБ не будет кредитовать малый бизнес в другом регионе, это могут делать только местные структуры… Но они сильно ограничиваются.

Вебинар с Хазиным по теме активов: конспект с моей колокольни

Как такое могло произойти и кто за это ответит, мы спросили у известного российского экономиста Михаила Хазина. На Ваш взгляд, Михаил Леонидович, кто-то ответит за это? Господин Швецов ответит за это как первый зам. Понимаете, в чем дело: В ленте разных новостных агентств:

Михаил Хазин: Набиуллина загоняет в тень малый и средний бизнес. В условиях высокой инфляции банк не является подходящим.

Коррупция как могильщик нашей экономики и провокатор революции 28 марта 64 Тема коррупции в современной России представляется крайне интересной, поскольку носит особенный характер, отличный от классических коррупционных схем. Мы привыкли, что коррупция — это когда чиновники получают взятки за некоторые действия. При этом есть два варианта. Первый — плата за деяния, которые противоречат законодательству.

Второй — плата за то, что чиновник и так должен делать по своей службе. Но в современной России все иначе. Ее элита создавалась в начале девяностых — в процессе приватизации. Для тех, кто пытался создать систему внешнего контроля над Россией, самый простой способ который, к слову, использовался во многих странах — это создание коррупционной элиты.

И в результате сама система приватизации была сделана максимально коррупционной.

Михаил Хазин программа Экономика. Зачем уничтожают малый бизнес ? Михаил Хазин новое