Наследник из Калькутты: как Лакшми Миттал сколотил стальную империю

Зто необычный предприниматель и очень умный человек. Он обеспечил свой успех не только благодаря менеджменту, но и технической стороне дела, придумав, как можно использовать особый вид железа. Род марвари — индийские евреи. Их поселение расположено на самом краю Индии, возле одной из пустынь на границе с Пакистаном. Жизнь марвари протекает бедно и бесперспективно. Особенно много проблем появилось после провозглашения независимости Индии, когда последняя распалась ча нынешнюю Индию и Пакистан. Для классического марвари расточительность просто немыслима. Следование дхарме вайшью не предполагает тратить деньги на какие-то излишества. Семейство Миттала перебралось в Калькутту. Там отец Лакшми с приятелями выкупил полностью убыточный сталепрокатный завод.

. Религиозно-этнические и кастовые проблемы современной Индии

Имена зависят и от религиозной и кастовой принадлежности. Население Индии говорит на разных языках и представляет почти все основные мировые религии. Такое разнообразие часто приводит к путанице при различии одной системы от другой. Так, например, концепция полного имени из нескольких элементов не существовала в южной Индии до введения современного права, с которым было начато использование второго имени чтобы сократить количество неоднозначностей.

Однако второе имя на юге Индии далеко не всегда представляет собой фамилию, а может быть отчеством или даже личным именем супруга. По происхождению большинство индийских имён из священных текстов индуистской религии.

Миттал родился в небогатой семье индийских евреев – марвари – на Но Лакшми Миттал сумел убедить бизнесменов и политиков.

Подобно лотосу, они выросли из грязи. Это сделало их жесткими и подозрительными, иногда даже мстительными, а главное — молниеносными в своих реакциях. Они живут в постоянном страхе упустить какую-нибудь возможность. Друг Мукеша Амбани, пожелавший остаться неназванным Мы продолжаем знакомство с удивительным феноменом — индийским бизнесом.

Таинственная история семейных кланов пустынных торговцев марвари — Бирла и Митталов 1 , величественное восхождение к славе парсийского рода Тата 2 почти с неизбежностью должны были вызвать у читателя представление: На самом деле подобные выводы бесконечно далеки от истины. Дело даже не в том, что национальные меньшинства — марвари и парсы — не просто исповедуют единый для всех индуизм, но и выделяются среди прочих народов Индии особой набожностью и религиозным рвением.

В равной мере не служит обязательным и необходимым условием для выдающихся достижений в бизнесе и тесная историческая связь с британскими колонизаторами, кои, как известно, избрали парсов и марвари в качестве своих финансовых представителей и посредников в общении с индусами. Лучшим опровержением вышеназванных иллюзий служит пример героев нашей сегодняшней истории — родового клана Амбани и их корпоративного детища — крупнейшей в Индии негосударственной компании.

Амбани — не просто плоть от плоти индусского мейнстрима, но еще и флагман его антибританского духа:

Агарвал — торговцы в Северной Индии. Многие члены этой касты джайны. Агхорипантхи — разряд нищих, которые утверждают, что питаются падалью. Араин — садовникиАрора — торговцыАхар — скотоводы и пастухи в Рохильканде. Ахир — пастухи-скотоводы, а также земледельцы.

Жители города, экологи, некоторые политики и бизнесмены тогда . Лакшми Миттал – самый богатый индус, магнат из рода марвари.

Народности и территории на которые ориентирована работа Служения Луч Надежды в Индии 1. Марвари — народность, проживающая в основном на территории индийской провинции Раджастхан. Большинство населения является бизнесменами, которые во многом контролируют экономику всей страны. Они очень привержены своему сообществу и ограничены им. В нашей церкви есть один брат, обращенный из этой народности, который заплатил цену за свое обращение тем что вынужден был заново начинать свой бизнес, так как он был полностью отторгнут своей семьей.

Недавно он женился на непальской девушке в церкви, и они начали работать среди его собственной народности Марвари. Индия занимает второе место по количеству мусульманского населения после Индонезии. Считается, что к году Индия станет самой большой мусульманской страной в мире. Это одна из самых трудных для достижения Евангелием групп. У нас есть брат по имени Мохаммад Рафик Шейх, который в году пришел ко Христу из мусульманства.

В настоящее время он работает среди его собственной группы людей и сталкивается с сильной сопротивлением своей семьи. Пожалуйста, вспоминайте его в ваших молитвах.

Лучшие бизнес статьи

Местные жители убеждены, что чужаки-марвари пришли из Марвара — сожженного солнцем пустынного сердца Раджастана. И хотя никакого Марвара на карте никогда не существовало, уже более двухсот лет в исторических документах упоминаются его обитатели марвари — все поголовно ростовщики и торговцы из древнейшей касты простолюдинов — вайшьи. Бенгальцы всегда с готовностью и ироничной улыбкой расскажут вам о бизнесменах-марвари с лотой [1] в руках и камбалом [2] на плече, сбежавших из своих голодных раджастанских деревень и заполонивших в середине века города и поселки всей Южной Азии.

Большинство пришлых торговцев-марвари поначалу закрепилось в Бомбее, затем — с особым рвением — они обжили Калькутту, где снискали славу самых удачливых и богатых предпринимателей и спекулянтов.

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) расценивает заявление председателя Комитета по защите прав нефтяников Марвари.

Миттал обещает китайцам инвестировать в Поднебесной самый мощный и самый современный металлургический комбинат. Китайские чиновники пока лишь вежливо кивают: Высказывалось даже такое мнение, что после Эндрью Карнеги в мире еще не было такого яркого предпринимателя в металлургии. Оценок очень много, но все они грешат отсутствием главной посылки. А это был шанс купить па грош пятаков, каковой выпадает раз в столетие.

Но все были в равных условиях. У западных капиталистов даже больше было свободных денег.

Читать онлайн"Игры в «Русский М&А»" автора Борисов Юрий Дмитриевич - - Страница 72

Лакшми Миттал сочетает в себе навыки отличного менеджера, технического работника, изобретателя и новатора. Его самобытность, ежедневное самосовершенствование, принципы и подходы к делу, изобретательность позволили достичь небывалых высот. По размеру капитала этот человек занимает 3 место. Его производственные мощности работают на территории 30 стран.

удивительным феноменом — индийским бизнесом. Таинственная история семейных кланов пустынных торговцев марвари — Бирла.

Именно его сталь будет использоваться при постройке мемориала Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Миттал имеет собственные дома в Лондоне и Москве. Он самобытный магнат, который делает себя каждый день. Очень умный человек, который сам изобрел секрет своего успеха не только в менеджменте, но и в технической стороне дела, придумав использовать особый вид железа. Лакшми Миттал родился 15 июня года в Калькутте в семье бизнесмена Мохана Лаля Миттала из рода марвари.

Род марвари издавна называли индийскими евреями.

12 миллиардеров, которые начали жизнь в нищете&

Комментариев нет Лакшми Нивас Миттал родился 15 июня , индийский бизнесмен, основатель и владелец , совладелец крупнейшей в мире металлургической компании . Тем не менее, несмотря на последствия мирового экономического кризиса, он остаётся вторым в списке самых богатых индийцев. В наших публикациях о самом богатом семействе Южной Азии Бирлу мы рассказали о полулегендарном племени марвари, некогда жителях Раджастанской пустыни, а ныне богатейших людях не только Индии, но и мира.

богатых молодых бизнесменов мира и является одним из самых богатых Местные жители убеждены, что чужаки-марвари пришли из Марвара.

Такое разделение произошло много тысяч лет тому назад и сохранилось до сих пор. Индусы считают, что следуя правилам, установленным в своей касте, в следующей жизни можно родиться представителем уже чуть более высокой и почитаемой касты, занять гораздо лучшее положение в обществе. История происхождения кастовой системы Индийские Веды рассказывают о том, что еще даже древние арийские народы, проживающие на территории современной Индии приблизительно за полторы тысячи лет до нашей эры, уже имели общество, разделенное на сословия.

Иной вариант наименования варн — касты, происходящий уже от латинского слова. Изначально в Древней Индии было 4 касты варны: Подобное разделение на касты появилось из-за различного уровня благосостояния: Началом зарождения основных философских школ Древней Индии можно считать тысячелетие до н. Храм Лотоса — знаменитый индийский храм, который находится в столице Дели. Примечателен он тем, что в него может зайти любой желающий любого вероисповедания.

Главные характеристики каст Каждая индийская каста обладает своими особенностями и уникальными характеристиками, правилами существования и поведения. Брахманы — высшая каста Брахманы в Индии — это священники и жрецы в храмах. Их положение в обществе всегда считалось самым высоким, даже выше, чем должность правителя. В настоящее время представители касты брахманов также занимаются духовным развитием народа: Брахманы имеют очень много запретов:

Редких грациозных лошадей марвари становится больше (новости)